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    Home»Essen»Rosmarin-Bratkartoffeln | Chefkoch Dennis
    Essen

    Rosmarin-Bratkartoffeln | Chefkoch Dennis

    FrancisBy FrancisJanuary 5, 2024Updated:January 5, 2024No Comments5 Mins Read
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    Veröffentlicht: 29. Dezember 2023 von Chefkoch Ryan Littley. Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.


    Zum Rezept springen

    Geröstete Rosmarinkartoffeln sind eine herrlich köstliche Beilage, die perfekt zu gebratenem Fleisch oder Fisch passt, und seien wir ehrlich, jeder liebt Kartoffeln! Diese zarten Kartoffeln sind mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und gehacktem frischem Rosmarin gewürzt und erfordern nur sehr wenig Vorbereitung. Diese kleinen Schönheiten sind die perfekte Beilage für ein geschäftiges Abendessen unter der Woche oder eine elegante Dinnerparty.

    Geröstete Rosmarinkartoffeln in einer weißen Schüssel.

    Geröstete rote Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu Braten, Schweinebraten oder gebackenem Hähnchen und werden garantiert zum Familienliebling. Perfekt geröstet entwickeln die Kartoffeln außen eine knusprige Schale und innen zart und cremig. Und sind OMG lecker!!

    Geröstete Rosmarinkartoffeln in einer weißen Schüssel.

    Aber egal, womit Sie sie servieren, meine gerösteten Rosmarinkartoffeln verleihen Ihrem Teller einen Hauch von herzhafter Köstlichkeit und machen jeden Bissen zu einem kulinarischen Genuss. Fügen Sie eine Prise Parmesankäse und frisch gehackte Petersilie hinzu, um den Geschmack und das Aussehen dieser köstlichen Beilage zu verbessern.

    Inhaltsverzeichnis:

    Zutaten für Rosmarin-Bratkartoffeln

    Zutaten für das Rezept.

    Beginnen wir damit, die Zutaten zusammenzustellen, die ich für mein Rezept für Rosmarin-Bratkartoffeln benötige. In der Chefsprache nennt man das „Mise en Place“, was übersetzt „Alles an seinem Platz“ bedeutet.

    Das Vorbereiten der Zutaten beschleunigt nicht nur den Kochvorgang, sondern trägt auch dazu bei, dass Sie alles haben, was Sie für die Zubereitung des Gerichts benötigen.

    *Ich liebe die Verwendung von Baby-Rotkartoffeln, aber Sie können auch jede andere Baby-Kartoffel Ihrer Wahl, kleine Kartoffeln oder große, in Stücke geschnittene Kartoffeln verwenden. Rote Bliss-Kartoffeln, Yukon Gold-Kartoffeln oder rostrote Kartoffeln sind allesamt eine gute Wahl.

    Kann ich für das Rezept auch andere Gewürze verwenden?

    Absolut! Fügen Sie etwas Zwiebelpulver und Knoblauchpulver hinzu, um die Kartoffel würziger zu machen, oder verwenden Sie Ihre italienische Lieblingsgewürzmischung, frische Kräuter oder Ihre Lieblingsgewürze. Es geht darum, Speisen mit den Aromen zuzubereiten, die Sie gerne essen.

    Sie können den Gewürzen auch frischen Knoblauch hinzufügen, um Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln herzustellen.

    So bereiten Sie Rosmarin-Bratkartoffeln zu

    Ofen auf 375 Grad Fahrenheit vorheizen.

    Collage, die zeigt, wie man Gewürze zubereitet.
    • Geben Sie frischen Rosmarin, Meersalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel.
    • Mischen Sie die Gewürze miteinander.

    Spülen Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie dann mit Papiertüchern trocken und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in die Kartoffeln. Legen Sie die Kartoffeln dann in einer einzigen Schicht mit Abstand zwischen ihnen in eine Auflaufform oder ein Backblech.

    Collage, die zeigt, wie man ein Rezept macht.
    • Geben Sie das Olivenöl zu den Kartoffeln und vermengen Sie es, bis alle Kartoffeln damit bedeckt sind.
    • Streuen Sie die Gewürzmischung über die Kartoffeln.
    • Rollen Sie die Kartoffeln herum, um alle Kartoffeln zu würzen.
    • Stellen Sie die Auflaufform auf die oberste Schiene des vorgeheizten Ofens und backen Sie sie 50–60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich sind.

    *Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen und legen Sie die Kartoffeln in eine Servierschüssel.

    Geröstete Rosmarinkartoffeln in einer weißen Schüssel.

    Garnieren Sie die knusprigen Bratkartoffeln mit gehackter italienischer Petersilie und geriebenem Parmesan (oder geriebenem Romano-Käse) für eine köstliche Beilage, die Ihre ganze Familie lieben wird!

    Bewahren Sie übrig gebliebene Rosmarin-Bratkartoffeln zwei bis drei Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In einem 375-Grad-Ofen 10-15 Minuten lang aufwärmen oder bis eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht ist.

    Rezept-FAQs

    Welche Kartoffelsorte passt am besten zu diesem Gericht?

    Ich liebe die Verwendung von Babykartoffeln, aber Sie können auch jede andere Sorte Babykartoffeln verwenden oder ganze Kartoffeln verwenden, die Sie in Stücke schneiden. Wenn Sie diesen Weg gehen, sind für mich immer noch rote Kartoffeln die erste Wahl, aber auch Yukon Gold ist eine gute Wahl.

    Muss ich die Kartoffeln schälen?

    Nein, das tun Sie nicht, und ich bevorzuge sie ungeschält. Es verleiht eine schöne Textur und verbessert das Erscheinungsbild. Ob man die Kartoffeln schält oder nicht, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Wenn Sie die Haut darauf lassen, achten Sie darauf, sie gründlich zu waschen und zu schrubben.

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    Geröstete Rosmarinkartoffeln in einer weißen Schüssel.

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    Speichern Gerettet!

    Rosmarin-Bratkartoffeln

    Geröstete Rosmarinkartoffeln sind eine herrlich köstliche Beilage, die perfekt zu gebratenem Fleisch oder Fisch passt, und seien wir ehrlich, jeder liebt Kartoffeln. Diese kleinen Schönheiten sind die perfekte Beilage für ein Abendessen unter der Woche oder eine elegante Dinnerparty.

    Vorbereitungszeit10 Protokoll Min

    Kochzeit1 Stunde Std

    Gesamtzeit1 Stunde Std 10 Protokoll Min

    Kurs: Beilage, Gemüse

    Küche: Amerikaner, Franzosen

    Portionen: 4

    Kalorien: 224kcal

    Autor: Chefkoch Dennis Littley

    Zutaten

    • 2 Pfund Babyrote Kartoffeln oder große rote Kartoffeln, in Stücke geschnitten
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel frischer Rosmarin fein gehackt
    • 2 Teelöffel Meersalz mehr oder weniger nach Geschmack
    • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer mehr oder weniger nach Geschmack
    • 1 Teelöffel Italienische Petersilie fein gehackt – optional
    • 2 Teelöffel Parmesan Käse oder geriebener Romano-Käse – optional

    Verhindern Sie, dass Ihr Bildschirm dunkel wird

    Anweisungen

    • Ofen auf 375 Grad F vorheizen.

    • Den frischen Rosmarin, das Meersalz und den schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

    • Spülen Sie die Kartoffeln in kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie anschließend mit Papiertüchern trocken.

    • Mit einer Gabel Löcher in die Kartoffeln stechen,

    • Legen Sie die Kartoffeln auf die Auflaufform oder eine große Schüssel.

    • Geben Sie das Olivenöl zu den Kartoffeln und vermengen Sie es, bis alle Kartoffeln damit bedeckt sind.

    • Streuen Sie die Gewürzmischung über die Kartoffeln und rollen Sie die Kartoffeln herum, um alle Kartoffeln zu würzen.

    • Stellen Sie die Auflaufform auf die oberste Schiene des vorgeheizten Ofens und backen Sie sie 50–60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln gabelweich sind.

    • Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen und geben Sie die Kartoffeln in eine Servierschüssel.

    • Garnieren Sie die Kartoffeln mit gehackter italienischer Petersilie und geriebenem Parmesan (oder geriebenem Romano-Käse).

    Ernährung

    Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 36G | Eiweiß: 5G | Fett: 7G | Gesättigte Fettsäuren: 1G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5G | Cholesterin: 0,3mg | Natrium: 812mg | Kalium: 1039mg | Faser: 4G | Zucker: 3G | Vitamin A: 38IU | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 32mg | Eisen: 2mg

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