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    Home»Bier»Rezept: Vier Sterne Unter Druck Pilsner
    Bier

    Rezept: Vier Sterne Unter Druck Pilsner

    FrancisBy FrancisJanuary 5, 2024No Comments3 Mins Read
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    Dieses Rezept enthält Richtlinien zur Gärung eines Lagerbiers unter Druck – und Sie können die gleichen Richtlinien auf Ihr eigenes Lieblingsrezept für Lagerbier anwenden.

    Alle Access-Abonnenten können die Beersmith- und BeerXML-Version dieses Rezepts herunterladen. Abonnieren Sie noch heute.

    Zum Vergleich: Dies ist eine Variation meines Vier-Sterne-Pils-Rezepts – allerdings mit einigen Anpassungen im Hinblick auf die Druckgärung.

    Sie können die Empfehlungen für Druck und Temperatur auf Ihr eigenes Lieblingslagerrezept anwenden – es handelt sich lediglich um Richtlinien. Möglicherweise müssen Sie etwas herumbasteln, aber als Regel gilt: Wenn Sie wärmer fermentieren möchten, sollten Sie bei einem höheren Druck fermentieren, um Ester zu vermeiden, und umgekehrt. Sobald Sie den Dreh raus haben, werden Sie vielleicht feststellen, dass Sie es vorziehen, alle Ihre Lagerbiere auf diese Weise zuzubereiten.

    VOLLSTÄNDIG GETREIDE

    Losgröße: 5 Gallonen (19 Liter)
    Effizienz des Sudhauses: 72 %
    OG: 1.051
    FG: 1.013
    IBUs: 38
    ABV: 5,1 %

    Malz-/Getreiderechnung
    9,3 lb (4,2 kg) deutsches Pils
    4 oz (113 g) Victory

    HOPFEN- UND ERGÄNZUNGSPLAN
    0,5 oz (14 g) Summit nach 60 Minuten [32 IBUs]
    0,5 oz (14 g) Hallertauer Mittelfrüh bei 10 Minuten [4 IBUs]
    14 g Hallertauer Mittelfrüh im Whirlpool [2 IBUs]
    Gelatine oder andere Schönungsmittel als Sekundärzusatz

    HEFE
    Wyeast WY2124 Böhmisches Lagerbier

    RICHTUNGEN
    Mahlen Sie die Körner und pürieren Sie sie 90 Minuten lang bei 67 °C. Umwälzen, bis der Auslauf klar ist, dann in den Kessel ablaufen lassen. Je nach Verdunstungsrate etwa 6 Gallonen (23 Liter) Würze erhalten und nach Bedarf auffüllen. 60 Minuten kochen lassen, dabei Hopfen nach Plan hinzufügen. Nach dem Kochen umrühren oder umwälzen, um einen Wirbel zu erzeugen, Hopfen hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Kühlen Sie die Würze auf etwa 16 °C ab und füllen Sie sie in ein Fass oder ein anderes drucksicheres Gefäß. Belüften Sie die Würze, geben Sie die Hefe auf und schließen und verschließen Sie den Deckel oder die Kappe. Stellen Sie den Druck des einstellbaren Überdruckventils (APRV) oder des Spunding-Ventils auf 14 psi ein und schließen Sie das CO an2bringen Sie das Fass auf den Zieldruck und trennen Sie es dann.

    7 Tage lang bei 16 °C gären lassen, dann die Temperatur auf 20 °C ansteigen lassen und weitere 7 Tage ruhen lassen. Wenn die Gärung abgeschlossen ist, erhitzen Sie die Temperatur auf 35 °F (2 °C) und geben Sie Gelatine-Schönstoffe hinzu. (Um optimale Ergebnisse zu erzielen, warten Sie 24 Stunden und fügen Sie dann eine zweite Runde Gelatine hinzu.) Nach dem Schönen karbonisieren Sie es auf etwa das 2,5-Volumen CO2. Beim Abfüllen unter Druck mit einem Gegendruckfüller umfüllen. Wenn Sie aus dem Gärfass servieren, schließen Sie ein schwimmendes Tauchrohr an.

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    Francis

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