Meine im Ofen geröstete Zucchini mit Parmesan ist eine köstliche Möglichkeit, Ihre Familie dazu zu bringen, mehr Gemüse zu essen. Mein einfaches Rezept verwendet frischen Zucchinikürbis, gemischt mit Olivenöl, Gewürzen und geriebenem Parmesankäse. Es ist perfekt geröstet und in wenigen Minuten zubereitet, was es zur perfekten Beilage für einen arbeitsreichen Abend unter der Woche, einen Date-Abend oder eine Dinnerparty macht.
Meine einfache Zucchini besteht aus einfachen Zutaten und ist in weniger als 20 Minuten fertig. Nach einem Bissen werden Sie mir zustimmen, dass dies das beste Rezept für geröstete Zucchini ist, das Sie je gemacht haben, und dass es garantiert Ihr Lieblingskürbisrezept wird. Sie können für mein Kürbisrezept auch gelben Kürbis oder eine Kombination aus beidem verwenden.
Ich liebe geröstetes Gemüse. Etwas Magisches geschieht, wenn die hohe Hitze sie karamellisiert und den natürlichen Zucker hervorbringt. Ich weiß, dass meine geröstete Zucchini mit Parmesan eine Beilage ist, die Ihre ganze Familie lieben wird!
Wenn Sie ein Zucchini-Fan sind, sollten Sie sich unbedingt unser französisches Ratatouille- und Schokoladen-Zucchini-Brot ansehen.
Inhaltsverzeichnis:
Zutaten für geröstete Zucchini mit Parmesan
Beginnen wir damit, die Zutaten zusammenzustellen, die ich für mein Rezept für geröstete Zucchini mit Parmesan benötige. In der Chefsprache nennt man das „Mise en Place“, was übersetzt „Alles an seinem Platz“ bedeutet.
Das Vorbereiten der Zutaten beschleunigt nicht nur den Kochvorgang, sondern trägt auch dazu bei, dass Sie alles haben, was Sie für die Zubereitung des Gerichts benötigen.
Kann ich für die Zubereitung gerösteter Zucchini auch andere Gewürze verwenden?
Absolut! Sie können Gewürze Ihrer Wahl oder eine Gewürzmischung verwenden. Italienische Gewürze und Zitronenpfeffer-Gewürze sind zwei meiner Favoriten. Für einen Hauch von Schärfe fügen Sie den Gewürzen etwas rote Paprikaflocken oder Chilipulver hinzu.
Sie können auch frische Kräuter und gehackten frischen Knoblauch verwenden, wenn Sie dieses einfache Beilagenrezept bevorzugen.
Ich verwende gerne Parmesankäse oder geriebenen Locatelli Romano-Käse, um die Zucchinischeiben aufzupeppen, aber wenn Sie kein Käsefan sind oder das Gemüse vegan zubereiten möchten, können Sie den Käse im Rezept weglassen.
So bereiten Sie geröstete Zucchini mit Parmesan zu
- Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
- Salz, schwarzen Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Knoblauchpulver in eine kleine Schüssel geben.
- Mischen, um die Gewürze gründlich zu vermischen.
- Spülen Sie die Zucchini ab und trocknen Sie sie mit Papiertüchern ab. Dann die Zucchini längs in ½ dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und das Olivenöl über die Zucchinischeiben träufeln.
*Wenn Sie möchten, können Sie den Kürbis auch in Zucchinistangen schneiden.
- Streuen Sie die Gewürzmischung über die geölte Zucchini.
- Die Zucchini mit den Gewürzen vermischen, sodass alle Scheiben gewürzt sind.
- Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und legen Sie einen Rost darüber.
*Wenn Sie keinen Rost haben, können Sie die Scheiben direkt auf Folie oder Pergamentpapier legen. - Legen Sie die gewürzten Scheiben in einer einzigen Schicht auf den Rost und lassen Sie zwischen ihnen etwas Platz.
- Den Parmesankäse über die Zucchinischeiben streuen.
Stellen Sie das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Ofens und backen Sie es 10–12 Minuten lang, bis es goldbraun ist.
Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen und lassen Sie sie eine Minute lang abkühlen. Anschließend die im Ofen gerösteten Zucchini mit Parmesan in eine Servierschüssel geben.
Dies ist eine meiner Lieblingsarten, Zucchini zu servieren. Der leichte, rauchige Geschmack des geräucherten Paprikas verleiht den knusprigen Zucchinischeiben eine schöne Note und der geriebene Parmesan verleiht dem Geschmack eine besondere Note.
Bewahren Sie übrig gebliebene ofengeröstete Zucchini zwei Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In einem 400-Grad-Ofen 7–10 Minuten lang aufwärmen.
Rezept-FAQs
Achten Sie auf Zucchini, die fest, glänzend und frei von Flecken sind. Für eine süßere, zartere Konsistenz sollten sie klein bis mittelgroß sein. Die größeren Sorten beginnen, etwas von ihrem natürlich süßen Geschmack zu verlieren.
Nein, Sie müssen Zucchini vor dem Rösten nicht schälen. Die Schale ist essbar, sorgt für eine schöne Textur und einen angenehmen Geschmack und enthält Nährstoffe.
Ich schneide die Zucchini gerne Seite für Seite in ½ Zoll dicke Scheiben, Sie können sie aber auch der Länge nach in 2 bis 3 Zoll dicke Stangen schneiden.