Der teuerste Käse der Welt ist Pule-Käse
Der teuerste Käse der Welt ist Pule-Käseoder magareći, Sir. Es handelt sich um eine serbische Delikatesse, die zu 60 % aus Eselsmilch von Balkaneseln und zu 40 % aus Ziegenmilch besteht.
Handwerkliche Käsehersteller produzieren Pule-Käse im Naturschutzgebiet Zasavica in Serbien. Es ist ein besonderes Milchprodukt in der serbischen Küche und der teuerste Käse der Welt. Für 100 Gramm können Sie 150 Euro bezahlen.
Der Grund, warum es so teuer ist, liegt darin, dass es eine seltene Delikatesse ist. Nur etwa 100 Jennies oder Magarica (Eselinnen) produzieren die Milch (nur 300 Millimeter pro Tag) für die Herstellung von Pule-Käse und es werden 25 Liter (6,6 Gallonen) Milch benötigt, um ein Kilogramm (2,2 Pfund) Pule-Käse herzustellen.
Indem Sie den Pule-Käse zu einem solchen Preis verkaufen, unterstützen Sie das Naturschutzgebiet Zasavica. Ihr Ziel ist es, den Schutz dieser Eselart zu fördern und ihr Aussterben zu verhindern.
Pule-Käse ist ein handwerklich hergestellter oder Bauernkäse. Im Allgemeinen sind solche Käsesorten oft komplexer im Geschmack und in der Vielfalt. Erfahrene Spezialitätenkäser stellen die Käsespezialitäten in Handarbeit her.
Ein Teil des handwerklichen Käseherstellungsprozesses besteht in der Reifung und Reifung des Käses, um Geschmacks- und Textureigenschaften zu entwickeln. Pule-Käse ist ein Bauernkäse, der traditionell aus Milch der eigenen Kuh-, Schaf- und Ziegenherden des Erzeugers hergestellt wird. Es handelt sich um eine handwerkliche Herstellung, da der Käse hauptsächlich von Hand hergestellt wird und möglichst wenig mechanische Arbeit erforderlich ist.
Handwerklich hergestellter Käse kann durch Mischen von Milch von mehreren Bauernhöfen hergestellt werden, während die strengere Definition von Bauernkäse (oder Bauernkäse) erfordert, dass die Milch nur von einem Bauernhof stammt. Das ist beim zweitteuersten Käse der Welt der Fall: Elchkäse.
Quelle: Wikipedia
Der Mann hinter Pule-Käse
Slobodan Simić ist der Mann hinter dem Erfolg des Pule-Käses. Simić war vor zwanzig Jahren Abgeordneter, wurde Naturschützer und gründete 1997 ein Naturschutzgebiet in der Nähe von Zasavica. Zasavica ist ein Dorf (und ein Fluss) nur 90 km nordwestlich von Belgrad. Mit Hilfe seiner politischen Freunde verwandelte Simić 1997 das wilde Marschland rund um das Dorf in ein Naturschutzgebiet.
Im Jahr 2000 kaufte Simić auf einem nahegelegenen Markt einige Balkanesel. Der Balkanesel ist im Vergleich zu den uns bekannten Eseln ein kleinerer Esel. Ursprünglich dienten sie der Arbeit oder dem Transport, wurden dann aber aufgegeben und missbraucht. Heute gibt es über 200 Balkanesel. Er fügte weitere einheimische Tiere hinzu, darunter die Mangalica, die mit dem ungarischen „Lockenschwein“ verwandt ist.
Vorteile für die Gesundheit
Da die Milch reich an Vitaminen ist, soll sie den Alterungsprozess verlangsamen. Es ist auch seit der Antike ein Immunverstärker auf dem Balkan. Die Geschichten erzählen, dass Kleopatra sogar darin gebadet hat. es steigert auch die Männlichkeit.
Eselsmilch soll zu 60 Prozent nährstoffreicher sein als Kuhmilch und soll Menschen mit Asthma und Bronchitis helfen.
Wo kann man Pule-Käse kaufen?
Leider können wir es nicht online anbieten. Pule ist nur auf dem Bauernhof in Serbien erhältlich. Das macht es noch teurer, da Sie jetzt auch die Reise und den Aufenthalt in Serbien bezahlen müssen. Ein Besuch lohnt sich wirklich sehr!
Die zweitteuerste Käsespezialität der Welt ist Moose-Käse
Die zweitteuerste Käsespezialität der Welt ist Elchkäse. Christer und Ulla Johansson an ihrem Standort namens „Moose House“ oder „Elk House“ (Älgens Hus) Bauernhof in Bjurholm, Schweden, produziert dies handwerklich hergestellter Käse.
Abhängig von der Reifung und ihrem Verfahren produziert das Elk House vier Käsesorten, nämlich Weißschimmelkäse, cremiger Blauschimmelkäse, getrockneter Blauschimmelkäse und Fetakäse.
Der Topseller unter ihnen ist Fetakäse mit einem würzig-cremigen Geschmack. Es ist ein Käse mit glatter Textur und leicht säuerlichem Geschmack, der in einem neutralen Pflanzenöl gelagert wird. Die Haltbarkeit des Käses liegt zwischen 6 Monaten und einem Jahr.
Bisher ist Moose Cheese der weltweit einzige Hersteller von Elchkäse. Es gibt drei milchproduzierende Elche, deren Milch jährlich etwa 300 Kilogramm Käse liefert; Die Käsespezialität wird für etwa 1.000 US-Dollar pro Kilogramm (ca. 455 US-Dollar pro Pfund) verkauft. Damit ist Elchkäse der zweitteuerste Käse der Welt. Der teuerste Käse der Welt Pule-Käse. Das in Schweden gelegene Restaurant Älgens Hus serviert die Spezialität Elchkäse. Quelle: Wikipedia
Elchkäse ist ein handwerklich hergestellter Käse. Dadurch sind die Käsesorten oft komplexer in Geschmack und Vielfalt.
Bitto Storico
Der Bitto Storico kostet zwischen 225 und 300 Euro pro Kilo. Es handelt sich um einen italienischen Käse, der hauptsächlich aus Kuhmilch und etwa 10 % Ziegenmilch hergestellt wird. Die Region Lombardei ist die bekannteste, wenn es um Bitto Storico geht.
Den Bitto Storico erkennt man an seiner strohgelben Farbe, die mit zunehmendem Alter immer blasser wird. Die Reifung dieses Käses dauert mindestens 70 Tage und kann Jahre dauern. Je mehr Zeit vergeht, desto wertvoller wird der Käse.
Der Bitto Storico ist ein handwerklich hergestelltes Almprodukt. Bei der Herstellung werden seit Jahrzehnten alte Kupferbecken verwendet. Auf diese Weise bewahren einige Hersteller stolz die alte Käsereitradition dieses historischen Käses.
Der Geschmack ist süß und sehr zart, mit zunehmender Reife des Käses wird das Aroma intensiver. Der Teig ist krümelig, der kräftige Geschmack hinterlässt Noten von Früchten und Trockenblumen. Durch die längere Lagerung entsteht auch eine zarte Würze, die für einige Produkte mit langer Reifung charakteristisch ist.
Bis heute ist der Bitto Storico der einzige Käse der Welt, der länger als 10 Jahre reifen kann. Und dann auf Auktionen zu exorbitanten Preisen von etwa 8000 € pro Käse verkauft.
Der zum Bitto Storico passende Wein muss trocken, warm und leicht tanninhaltig sein. Der Käse kann auch mit gutem Honig, Marmelade, Walnüssen und Balsamico-Essig begleitet werden.
Weißes Stilton-Gold
White Stilton Gold ist ein englischer Käse, der tatsächlich fast den gleichen Wert wie Gold hat. Das Kilo dieses Käses kann zwischen 500 und 600 Euro variieren
Weißes Tilton-Gold ist in England zu einem der beliebtesten Weihnachtsspeisen geworden. White Stilton ist ein Käse mit cremiger Konsistenz und erkennbar an der Süße seines Geschmacks. Mit essbarem Blattgold bestreut und von Likör begleitet, kann es auch mit Blaubeeren und/oder Preiselbeeren texturiert werden.
Handwerklich hergestellter Käse ist der teuerste Käse der Welt
Teil der handwerklich hergestellter Käse Der Herstellungsprozess besteht darin, den Käse zu altern und zu reifen, um Geschmacks- und Textureigenschaften zu entwickeln. Eine Art von handwerklich hergestellter Käse ist als Bauernkäse bekannt. Spezialkäsehersteller stellen Bauernkäse traditionell mit Milch aus den eigenen Kuh-, Schaf- und Ziegenherden des Erzeugers her.
Handwerkliche Käsehersteller stellen ihren Käse her, indem sie Milch von mehreren Bauernhöfen mischen, z Pule-Käse. Die strengere Definition von Bauernkäse (oder Bauernkäse) erfordert, dass die Milch nur von einem Bauernhof stammt. Dies ist beim Elchkäse der Fall, dem zweitteuersten Käse der Welt.
Quelle: Wikipedia